Plataforma de concursos - Red de Arquitectos.

FICHA PROYECTO ARQUITECTURA

CENTRO POLIDEPORTIVO EN LAS MATAS. LAS ROZAS DE MADRID

Recepción de obra: 2004
Arquitecto asociado: José Luis Álvarez
Arquitecto colaborador. Elisa Hernández
Arquitecto técnico: Román Gozalo

construido: SI
tipo proyecto: Edificios publicos - espacios deportivos / Obra Nueva
Descripción
ampliada
La construcción del Pabellón Polideportivo, pretende además de proporcionar una nueva oferta de espacios cubiertos para la práctica deportiva, ordenar los espacios existentes con la creación de circulaciones tanto de usuarios como de espectadores claras y controlables desde un punto único de acceso.
Para ello la nueva edificación se desliza en el área central de la parcela, ocupando el espacio de los antiguos vestuarios de la piscina climatizada y de los que servían al campo de fútbol que fueron demolidos. Se hizo una explanación completa de parcela hasta alcanzar la cota de la piscina y del campo que debían recuperarse e integrarse en el nuevo complejo. Se trataba de que el nuevo edificio asumiera todas las funciones y servicios que el conjunto de la instalación requiere modificando la topografía existente.
Se ha configurado el Centro como una U abierta hacia el acceso a la parcela por un gran ventanal, cerrándose con paramentos ciegos los otros tres lados restantes e iluminándose el espacio interior mediante lucernarios cenitales en la pista central. Un ventanal en la sala de usos múltiples en planta baja integra las magnificas vistas de los montes de Torrelodones



E. DE ARQUITECTURA MADRID C/ GAZTAMBIDE 32 2º5 TF-FAX: 91543642 – Tm. 620410449
E-mail revueltacarlos-200@ hotmail.com


Planos
Imágenes
Arquitecto/s
Autor/es

Carlos Revuelta Martí

votos
CENTRO POLIDEPORTIVO EN LAS MATAS. LAS ROZAS DE MADRID ha recibido 0 votos
Comentarios
sitelicon.comCopyright OPENGAP NETWORK S.L. 2015