Plataforma de concursos - Red de Arquitectos.

FICHA PROYECTO ARQUITECTURA

DRY-WET HOUSE

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN PENDIENTE. SIN MAQUINARIA PESADA
construido: SI
tipo proyecto: Vivienda Unifamiliar / Obra Nueva
Descripción
ampliada
El lugar plantea ciertas pautas que irán conduciendo el proyecto. Un antiguo pabellón de baÑos existente a conservar bloqueando el acceso a la parcela, una piscina de borde libre, una fuerte pendiente orientada a norte y un secarral de pinos y arbustos en la parte sur.
Se decide hacer una incisión en el terreno, separando en dos la parcela, plegándolo para conseguir mayor superficie útil en el exterior. Con esta incisión se pretende generar dos microambientes, el jardí­n seco arriba, orientado a sur, muy confortable en invierno, y el jardí­n húmedo, abajo, con la sombra de la casa y los cedros existentes, con la piscina y la caseta de baÑos para el disfrute del verano y los dí­as soleados. La casa se entierra en la pendiente, quedando arriba un pabellón estudio sobre una bandeja con maravillosas vistas.
Imágenes
Estudio de Arquitectura

ARCHILLA / PEÑALVER ARQUITECTOS

Arquitecto/s
Autor/es

DAVID ARCHILLA PÉREZ

votos
DRY-WET HOUSE ha recibido 0 votos
Comentarios
sitelicon.comCopyright OPENGAP NETWORK S.L. 2015