Plataforma de concursos - Red de Arquitectos.

FICHA PROYECTO ARQUITECTURA

SALA ESCOLAR EN PARACUELLOS DEL JARAMA.MADRID

Recepción de obra: 1992
Arquitecto colaborador: Beatriz Barrachina del Val
Arquitecto técnico: Agustín Bodega Molina

construido: SI
tipo proyecto: Edificios publicos - espacios deportivos / Obra Nueva
situación (ciudad): Madrid, Spain
Descripción
ampliada
En 1990 el Ayuntamiento de Paracuellos y la Comunidad de Madrid decidieron construir un equipamiento deportivo cubierto para dar servicio al colegio público adyacente.
El solar antiguamente ocupado por una estación militar de radar estaba situado en el extremo norte del casco urbano, en un lugar privilegiado con una amplísima panorámica que abarcaba desde Alcobendas hasta Barajas con una espléndida vista del Aeropuerto.
Situamos el edificio en la posición en que se pudiera aprovechar mejor esta circunstancia aproximándolo al lado del triángulo que permitía optimizar las vistas.
Se incorporó una terraza-mirador en la planta superior comunicada con el bar situado sobre el cuerpo de acceso. El resto del programa: sala deportiva, vestuarios, almacenes, etc., era el convencionalmente establecido para estas instalaciones.
En la parcela restante se trazó un viario de comunicación interior con la escuela dejando un espacio libre para juegos al aire libre.

Arquitecto colaborador: Beatriz Barrachina.

E. DE ARQUITECTURA MADRID C/ GAZTAMBIDE 32 2º5 TF-FAX: 91543642 – Tm. 620410449
E-mail revueltacarlos-200@ hotmail.com
Planos
Imágenes
Arquitecto/s
Autor/es

Carlos Revuelta Martí

votos
SALA ESCOLAR EN PARACUELLOS DEL JARAMA.MADRID ha recibido 0 votos
Comentarios
sitelicon.comCopyright OPENGAP NETWORK S.L. 2015